Я сдаю себя в аренду

Утро. Комната. Стены давят.
Дирижирует одиночество.
Нервно стрелки часов душу плавят,
Едет крыша под натиском творчества.
Раны шепчут змеею задушенной,
Асфиксия – как тень материнская,
В чьих объятиях пляшет отдушина,
Ядом харкая, жизнь пилигримская.
Бездна пламени, жалом заточенным,
Едко, в кровь проникает простуженной.
"Славься, Вечная! Славься, Убогая!" –
Юмори над судьбою заслуженной.
Анатомия серого счастья –
Дислокация прежней гармонии.
Снова утро кричит на запястьях
Ярких чувств, в их предсмертной агонии.

Акростих "Я сдаю себя в аренду" (обращенный) – фраза читается снизу вверх.

3 декабря 2015


Рецензии