Пробуждение Вкуса Жизни

Мы, Жизнь, проглатывая жадно,
Не замечаем… Ее вкус…
И забываем - не случайно
Даны нам органы всех чувств.

Мы в поцелуе не растаем,
И запах утра не возьмем,
Забыли мы как ветер мая
Душист… И аромат смахнем.

Не видим мы все краски лета,
Не ощущаем теплоты...
Зачем телами мы одеты,
Коль неподвластны нам они?

К чему нам чувствовать глубоко,
Зачем всем сердцем проникать?
Итак сойдет, пожить пороком -
Ругаясь, вспоминаем мать.

Мы жрем секунды и минуты
Часы и дни для нас пустяк,
И вспоминаем лишь «талмудом»
На юбилеях лет так …дцать.

Мы не живем, мы прожигаем,
Мы не пробуждены, мы спим,
И вкуса жизни мы не знаем,
И опыт бытия как дым...

А тело нам дано для чувства,
Для ощущенья полноты,
И для воззрения искусства,
Что в каждой клеточке души.

Проникнуться ежесекундно
Присутствием любви вовне,
И проживать Гурманом Чувства,
И наслаждаться не во сне.

Готовить тело к ощущеньям,
Чрез Сердце Вкусом Наполнять,
И пребывать всегда искусно...
Не нужно Жизнь всю просто жрать!

01 сентября 2016 года


Рецензии