Матушка-Планета

Для чего весь этот хаос в наших жизнях?
Просторами полей цветущих мир объят.
Зачем мы ищем правду в ложных смыслах?
Не видя ее в том, что дождь идёт и сыпет град.

Тленны имена во временном пространстве,
Мечты сегодня не видят берегов...
Сама Венера* сейчас плодит ненастье,
Покрытая пустыней туманных берегов.

А мы всё также бродим по Планете,
Всё почему-то продолжаем время торопить.
Все тайны мирозданий - прах тысячелетий
Пред светом солнца иль водой, чтобы испить.

Так хочется забыть про ход часов на стенке
И плавно раствориться в сиянии души,
И небом восхититься, а не смогом в дымке,
Беречь, любить Природу, что создали не мы.

Да будет нескончаем сосуд сей благодатный!
Нам незачем судьбу по предсказаньям знать,
Ведь для кого-то счастье - подвиг ратный,
Моё - в желании себя другим отдать.

Наш мир не прост, прекрасен бесконечно,
И неустанно жизнь родится вновь и вновь,
Мы к прошлогодней моде относимся беспечно,
Но нескончаема вовеки мода на Любовь!

*Планета Венера - "сестра Земли" - в глубокой древности была живой планетой.

02.09.2016


Рецензии