Меж теней, вглубь осеннего парка

Меж теней, в глубь осеннего парка,
распростёрся чарующий вечер.

Здесь сегодня дремотно и жарко,
но деревьев горящие свечи
не дают долгожданной прохладе
опуститься в аллеи, к скамейкам.

Солнца луч вдруг подкравшись погладит,
под рубашку опустится клейко.

Через силу дышу, изнывая.
Полыхает в закате ограда,
за которой мелькают трамваи
и машины несутся куда-то.

Пережарен, измят,обезвожен
я бреду, не спеша - терренкуром.
Струйки пота, сбегая по коже,
далеки идеалам гламура.

А шмелей пролетающих пули
дребезжат, отстранённо и скрытно.
Вот и первые звёзды блеснули,
над вершинами клёнов чуть видны.

Прохожу сквозь бетонную арку,
влившись в шум прежних улиц привычно,
унося ощущенье подарка,
что достался сегодня мне лично.

Город светится в ярких рекламах,
магазинов зовёт галерея.
И загар, столь волнующий в дамах -
как остывшие угли, темнеет.


Рецензии
Володь, читаю снова. Мне нравится все, образы сложные, слог не прост))
С уважением!)

Иксора   04.09.2016 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Но... придётся как-то решать по иному."Меж тени..." сложновато будет пройти!)))

Владимир Литвишко   03.09.2016 22:47   Заявить о нарушении
На мой взгляд, лучше...)

Иксора   04.09.2016 13:30   Заявить о нарушении
Спасибо за замечание, Люда!)

Владимир Литвишко   04.09.2016 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.