Грезы белых ночей

               
Если  б  я  была  травою,
То  ласкала  б  твои  ноги
И  стелилась  пред  тобою
На  любой  твоей  дороге.

Если  б  я  была  водою,
Твою  б  жажду  утолила,
И  со  всякою  бедою
Я  тебя  бы  разводила.

Если  б  я  была  луною,
Я  б  тебя  сопровождала.
И  ненастною  порою
Путь  тебе  бы  освещала.

Если  б  я  была  зарницей,
По  утрам  бы  трепетала.
Обвила  б  твои  десницы
Нежным  шелком  покрывала.

Если  б  я  была  звездою,
Имя  бы  твое  носила.
И  сверкающей  мечтою
Колыму бы  растопила.

Чтобы  встретиться  с  тобою...
Я  бы  стала  белой  ночью...
Мы  разведены  судьбою,
Она  этого  не  хочет.


Рецензии
Красивые стихи! В них раскрыта сущность любящей женщины, безответная или не встреченная любовь...Спасибо!!!

Татьяна Арсентьева -Петрова   08.09.2016 01:17     Заявить о нарушении
Любовь - мечта... Спасибо за понимание!

Раиса Беляева   08.09.2016 01:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.