Страж памяти

В глубине скалы есть в пещеру вход.
Неподкупный страж рядом день и ночь.
Памяти долину стережет.
Едва меня завидев гонит прочь.

Если прокрадусь туда во сне,
Клыки оскалит, грозно зарычит.
Однажды прокусил он руку мне...
Остался шрам и до сих пор болит.
 
Его никак совсем не обмануть.
Он раз меня уже предупредил.
В глазах прочла безрадостную суть.
Воспоминаний хочешь? Так иди!

Иди и бойся! Больше, чем меня!
Иди! Разбереди, развороши!
Иди и помни, с этого же дня,
Начнется боль растерянной души.

Намного ран больней во много раз,
От мук бескровных ведь не видно след,
Больней же будет, так уйди сейчас!
Не зря я здесь, на много-много лет.

И может быть, потом когда-нибудь,
Ты будешь благодарна за урок.
За то, что я не дал тебе взглянуть.
За то, что я от боли спасти смог...    (прошу прощения за мой крупный рисунок)...


Рецензии