Михаилу Веллеру

Знания мудрейшего народа
От поколений из Синайских гор –
Такова у Веллера порода,
Покорил писательский простор.

Талант зарыт совсем не глубоко,
И отчество ему в награду.
Пальмиры  друг от друга далеко, –
Юмором ломает ту преграду.

Кто не знает – скажет: – одессит,
Хотя не жил он там ни разу.
По молодости в Питере форсит
И вступает в творческую фазу.

О, Мэтр, достигли Вы уже вершин
В познанье человеческой природы
К тому ж, пера и Слова господин –
Вот и не выходите из моды.

Вы бьете точно и наверняка,
Юмор превращается в сатиру.
Ах, Вам бы место было в Соловках,
Но позже предъявили себя миру.

И хорошо, что есть такой расклад,
Хоть как-то в жизни стало лучше,
И что встречает не заградотряд,
А, скажем,  Моника Белуччи.

Петь дифирамбы искренне я рад,
Но читайте между строк поболе.
Седьмой строфою закрываю ряд,
Уж такое правило в приколе.


10.08.2016   Фото из Интернета.


Рецензии