БАНЯ

Душа моя свежа,бела!
Да!Я конечно же из бани!
Ах как же мне она мила!
И каждую субботу манит!
И если свежий веник есть,
И можжевельник паром пышет!
А время часиков так шесть,
Суббота и не кто не ищет!
Ах баня- Русская душа!
В ней я отмяк,грехи смывая!
И веником ,так не спеша,
Хлестал себя.А жизнь такая!
И только в бане есть покой,
Когда распаренный до дури,
Сигаешь в снег прямо с парной,
Всё испытав на своей шкуре!
И снег пушистый,словно пух,
Чуть обжигает твоё тело!
А пар и снег,и русский дух,
Вершат своё благое дело!
Ах баня,как же хорошо,
потом сидеть, себя напарив!
Когда свободно и свежо,
она такую радость дарит!
И чистым телом и душой,
Идти домой по огороду!
И думать-как же хорошо!
Аж сердце рвётся на свободу!
  О.С.А.  7.12.12.


Рецензии
Замечательно, Сергей, в Вашей баньке попарился. Очень понравилось. Заходите теперь Вы в мою "Банька", попарьтесь, я думаю Вам тоже понравится. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   24.11.2016 20:32     Заявить о нарушении
Читал с удовольствием ..спасибо!

Сергей Овчинников 12   29.11.2016 15:09   Заявить о нарушении