До весны

Там и тут я была, и поездила в жизни не мало.
И увидела много прекрасных и сказочных мест.
Но душе моей мало, ей  всё было мало.
Ей милее природа и море, и горы, и лес.

Чем запачканный,  серый, обустроенный город,
Чем асфальт, тротуары и топот блестящих машин.
Я дорогу люблю, а не тёплые мягкие норы,
Стук колёс поездов и костров едкий дым.

Я бы ехала-ехала долго куда-то, куда-то,
Но зима на пути, и, идя,  заметает следы.
И деревья уснут и укроются белою ватой.
Успокоюсь и я до весны,  до весны, до весны.
01.09.16.


Рецензии