Кто деньги делает из воздуха, тому плевать

Кто деньги делает из воздуха, тому плевать.
Он тратит их направо и налево, тем самым,
Превращая своё жилище в склад,
Как в магазине, и не пройти и не проехать.

Но жизнь есть жизнь и вариантов много у неё.
Сегодня на коне, а завтра под конём.
И вот кормушка кончилась внезапно.
И жизнь померкла, в ступор вдруг вошла.

Как жить и чем теперь питаться,
А барахло, что накопил, за рубль не продашь.
И начинаешь на всём ты экономить.
Всё туже, туже ужимая поясок на животе.

Теперь ты начинаешь
Ценить не только рубль,
Но и копеечка
Уже становится в цене.


Рецензии