Дорога к Толстому

Я люблю эту песню-дорогу –
Колыбельную летней поры.
Приведёт она к Красному Рогу
На последнем дыханье жары.
Выцвел луг. Листья падают с клёнов…
Здесь обычные будни тихи,
Но сегодня на ветре бессонном
Отовсюду слетелись стихи!
Отгорает весёлое лето.
Этим, негой овеянным, днём
Словом, искренней строчкой – поэта
Мы на русский манер помянём.
Так и хочется, просто и складно,
Рассказать о волненье души
И в усадьбе по залам прохладным
Побродить одиноко в тиши.
В мир вглядеться задумчивым взглядом,
В неразгаданный и непростой
И почувствовать: он где-то рядом,
Алексей Константиныч Толстой,
С нами в радости, с нами в тревоге…
Перечитан, любим – не забыт!
И о том на обратной дороге
Колокольчик степной прозвенит.


Рецензии