Лимонная спелость

Лимонная спелость разлилась по горизонту вдали
Словно художник размазал все краски погуще
Сиреневый, темно - оранжевый и цвета зари
И в центре всего ярко солнце сияет могуче!

И солнце! Светило всей жизни, Живого исток!
Нам светит как пламя, как факел пылает горящий
Чтобы увидев его каждый вдуматься смог
Что есть для нас мимолетно, а что настояще

Что мы так часто в своих бестолковых бегах
Теряем себя. Мы то вспомним, то снова забудем
Делаем выбор увы мы не сердцем любя
А из корысти, забыв, что мы все таки Люди

Снова глаза закрываем, себя оправдав
Я по - другому не мог и не тот сейчас случай
Вот будет повод и конечно уж точно тогда
Выберу сердцем, потом, когда будет получше

Часто нас движет вперед только голая цель
Ворох амбиций и страхов, что нищие будем
Только в душе солнце гаснет печально, поверь
Нужно лишь помнить, что мы еще все таки Люди....


Рецензии