В ТЕНИ ОРЛА

Спокойно все в полуденной степи
И солнце осенью не так уже палит
И зайчик вылез из своей норы
Насущной пищи в поисках бежит

Ему бояться нечего теперь
И ночь коварная давно уж отступила
Вдруг, как звонок тревожный, чья-то тень
Свет на мгновенье над ним затмила

Мелькнув, как будто мимо проплыла
И снова появилась как знаменье
И понял заяц: Это тень орла
И нету от нее уже спасенья

Теперь он будет неразлучен с нею
Откроет свет на миг, но возвратится вновь
И вот уж черной тучей нависает
И дыбом шерсть и в жилах стынет кровь

Сигнал тревоги успевает получить
Рывок вперед и скорость набирает
К спасению ведет его инстинкт
Но этого лишь хищник ожидает

Что заданную скорость наберет
И выскочит на ровное пространство
Стремленье к жизни эту жизнь убьет
Набор инстинктов, действий постоянство


Орел спокоен он свое возьмет
Имеет два надежных инструмента
Глаза и крылья, их он бережет
Он только ждет удобного момента

Он все до миллиметра рассчитает
Когда и где он жертву без труда возьмет
Чем выше заяц скорость набирает
Тем кажется верней его расчет

Адреналин вперед шальную  жертву гонит
И уже шерстью может ощущать
Как врежутся в хребет стальные когти
Но ни за что не прекратит бежать

Но что-то в этот раз пойдет не так
Какой-то сбой внутри него возникнет
Команду кто-то даст: «Остановись дурак!»
И резко лапами затормозит он

И встанет резко пыли столб подняв
Зажмурится, готовый к смерти лютой
Но тень, лишь ветерком его обдав
Вдруг пропадет, и не было как будто

Орел спокоен он свое возьмет
Имеет два надежных инструмента
Глаза и крылья, их он бережет
Он рассчитает все до миллиметра

Но в этот раз вдруг все пошло не так
Смогла его расчеты жертва сбить
И чтоб ему теперь ее достать
Маневр нужно резкий совершить

Но здесь рискует он сломать крыло
И инструмента главного лишиться
Тогда и часа он не проживет
Из хищника вмиг в жертву превратится

Не видит он причины рисковать
К другому без оглядки устремится
А чтоб тот стал по правилам играть
На него плавно тень орла ложится


Рецензии