Прекрасна и лицом, и станом. Оксане Романовой

Оксане Романовой, актрисе Ульяноаского драматического театра имени И.А. Гончарова, в День рождения 16 мая 2016 года.

В спектаклях ты всегда желанна:
всех красотой, умом затмишь!
Везде роскошная Оксана!
Ролей б тебе побольше лишь!!!
Смотреть уже одно блаженство,
как ты на сцене вновь царишь:
"Стакан воды"* - дань совершенству
твоим движениям! Творишь
ты образ светлый без изъяна.
И в "Возвращении"** опять
без извращений и обмана
сумела персонаж создать
такой красивый, безутешный,
такой открытый и нагой.
А в "... теноре..."*** твоя поспешность
и взрыв эмоций всех шальной
почти не выглядят гротеском,
все чувства полные любви
находят быстро своё место.
И все поклонники твои
так очарованы тобою,
в ладоши звонко, дружно бьют.
Миледи**** сложною судьбою
всех покорила в пять минут!
Прекрасна и лицом, и станом
во всех шекспировских ролях*****
ты совершенна так, Оксана,
что скоро станут на руках
тебя поклонники со сцены
толпою верною носить.
Твои успехи неизменны,
пусть Ариадны вьётся нить,
ведя по сказочным дорогам,
почти неведомым путям
к невероятнейшим итогам,
за рампой к будущим ролям.

16.05.2016

* "Стакан воды" - спектакль "Стакан воды".

** в "Возвращении" - спектакль "Возвращение".

*** в "... теноре..." - спектакль "Одолжите тенора".

**** Миледи - спектакль "Коварство и любовь" Шиллера.

***** во всех шекспировских ролях - спектакль "Сон в летнюю ночь", "Король Лир" и др.

USA. North Carolina. Carrboro.


 


Рецензии