Шапито у моря

Клён шелестит роскошной кроной
В нарядный бархатный сезон,
Галантно раздаёт поклоны
В вольере - слон.
Как много радости на свете -
Мартышки, клоуны, жонглёр!
Цирк на курорте - счастье детям!
На входе - в маске контролёр
Приветствует задорной шуткой,
С частушкой пляшет и поёт!
Шатер огро-о-м-ный - ставят сутки!.. -
На сборы столько же уйдёт!..
 

Каскад трюкачеств и отваги,
Полёты в воздухе, "в ночи".
"Дворец"  сгоревший из бумаги,
Силач, лбом бьющий кирпичи,
Атлеты, всадники, принцессы -
Завороженные глаза!,
Под куполом - сплошные стрессы -
Жизнь над ареной - как слеза...
Потешный клоун с попугаем
Завел с подвохом разговор -
Мол, птичью жизнь совсем не знаем -
Не могут петухи без ссор...
 

На низких столбиках - мешками -
В развалку - в хохоте - бегут
Семь бегемотиков кружками
Вальсируют нам свой дебют!
На них наездницы - болонки
С заправским видом королев -
Смешней не сыщешь этой "конки" -
Гиппопотам - ни рысь, ни лев!..
Зал - покотом!  Аплодисменты
Венчают праздничный настрой!
Оркестра марш, цветные ленты -
Вот это Цирк! Хоть сядь - хоть стой!
 

Клён провожает шумный гомон,
Потоком хлынувший с шатра,
Который завтра будет полон
Под звук фанфар и крик "Ура!"
Всё завтра будет в новом свете,
Пусть смехом давится народ!
Счастливый номер на билете
Кому-то приз преподнесёт.
И цирковая атмосфера,
Опять торжественным теплом,
Вас обратит в свои манеры,
Хоть Цирк нам каждому знаком.
 

Поймав дыханье ветра с моря,
Клен озадачился слегка:
- Так просто - убежать от горя:
Любите Цирк - во все века!!!
 

© A.V. 02.09.2016.


Рецензии