Мы будем вместе

Мы будем вместе вопреки всему.
Мы у судьбы не спросим разрешенья.
Пусть мы у случая привычные мишени,
Мы будем неподвластны и ему.

Мы будем вместе всем завистникам назло.
И нас не разлучат их злые чары,
И сплетен сладковатые отвары,
Их злобных взглядов мутное стекло.

Мы будем вместе вопреки годам:
И все часы начнут идти обратно,
И дни, ушедшие, казалось, безвозвратно
Воскреснут вновь и возвратятся к нам.

И будет свет. И свет разгонит тьму.
Любовь сильней всего, что есть на свете!
Все остальное - просто пыль и пепел.
Мы будем вместе. Вопреки всему.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии