Чему учиться у детей?

По крайней мере, две
           особенности есть,
Которым мы должны
            учиться у детей.
Они в движении - им
           некогда присесть.
Ибо движение - путеводитель
                жизни всей!
Ну, а второе - детская
          прелестная улыбка.
Особенно улыбка
      безмятежного младенца,
Который, прерывая
            сон свой зыбкий,
Лепечет и выписывает
            ножками коленца.
Однако, взрослые сидят
       на лавочках "колодой"
И дрёму сонную давно
         ввели в ранг моды...

         *     *     *


Рецензии