Из Огня вновь рождаемся мы!

В действительности существует только один основной,
всевмещающий элемент – Огонь.
В своих сорока девяти элементах –
принципах – Огонь есть творец
создавший Космического Отца и Матерь, Брата и Сестру.
               
                Учение Храма


Сколько сказано, сколько пройдено!
Горы мыслей и чувств, ярких слов,
А всего то и было усвоено –
Тишина, Мир, Покой и Любовь!
Тишина, что звучит в Бесконечности,
Мир-Единство во всём и всегда,
И Движенье спокойное в Вечности,
И Любви-равновесию – «Да!»
И сказать, вроде, больше уж нечего,
Растворятся слова в Тишине,
Они признак всего человечного,
Вновь исчезнут в Великом Огне.
Так поймём же, что всё в Этом Пламени,
Эта Сила рождает Миры,
И Оттуда приходит Сознание,
Из Огня вновь рождаемся мы!


Рецензии
Интереснейшая тема - равновесный Огонь)

Юна Юна   02.09.2016 20:08     Заявить о нарушении
Необычайно интересная! Прекрасно раскрывается эта тема в книге "Агни Йога. Мир Огненный"
http://www.magister.msk.ru/library/roerich/agni08.htm

Елена Фёклина   03.09.2016 11:56   Заявить о нарушении