Матильда

Кошка, которая любила рок,
ходила кататься со мной на каток,
курила сигары, пила glintwein,
была так похожа на over game;
её звали Матильда – хитрая бестия,
над ней не властен был сплин и никакая депрессия…

Кошка, которая умела читать,
почти до рассвета не ложилась спать,
из всей коллекции книг давался с лёгкостью Ницше,
она мечтала хоть раз очутиться в Париже;
её звали Матильда – умная бестия,
о ней писали в журналах и в газете "Известия"…

Кошка, которая не красила губы,
знавала мужчин брутальных и грубых,
садилась в их Доджи, Порше, Кадиллаки,
и тем доводила ревнивцев до драки;
её звали Матильда – красивая бестия,
она являлась ночами из другого созвездия…


Рецензии