Банальная не романтическая история

-  Наголо?- Переспросила удивлённая парикмахер.
-  Да! - Ответил я.
-  И не жаль такие волосы,-вздохнула мастер. - 30 лет вас стригу,а шевелюра,как у молодого!
-  Ничего,ничего - новые  отрастут!.
   Через несколько минут из зеркала на меня смотрело чужое лицо новобранца - таким я себя помню только один раз,когда шел служить в советскую армию.
-   Сколько должен?- Спросил я у мастера.
-   Да господь с вами,- взмахнула женщина руками.- Разве это работа.За такое и деньги брать стыдно. Не понимаю - зачем вам это?
 
    Я промолчал.Оделся, напялил на лысую голову шапчонку, подхватил сумку, попрощался -  и вышел из парикмахерской.
    На улице  ощутил холодное дыхание  ранней зимы, которая начиналась в наших краях в октябре. Путь был коротким.


     Долго ждал в коридоре. Вот из-за угла выплыла жена в домашнем халатике,который ей стал велик. Шла бочком,бледная,шаркая тапочками. За эти дни заметно состарилась. Защемило сердце,но я постарался улыбнуться. Жена молча села рядом и посмотрела вопросительно. Я отвёл глаза, медленно снял шапку и провёл рукой по лысой голове.
 - Ты тоже! Зачем? - Прошептала она и беззвучно заплакала, поправляя косынку.
 Посетители онкоцентра  не обратили даже  внимание.У каждого была своя беда.

Фото Евгения Рыжкова


Рецензии
..................
Не берет Стихира молчаливые скорбные рецензии... Рассказ сильный.

Галина Кравец   02.09.2016 19:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина! Выздоровела? Как с копией картины Чумаченко - еще не фотографировала?

Владимир Монахов   03.09.2016 01:11   Заявить о нарушении
Точно! Молчание наиболее уместно.
А рассказ впечатляет.

Евгений Рыбаченко   03.09.2016 13:46   Заявить о нарушении
Володя! Все помню. Закрутилась, пока никак... Дней на 10 возможно исчезну из Инета... Но это временно

Галина Кравец   03.09.2016 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.