Россия глазами вагонов

Я проехал железной дорогой, пол страны Великой своей,
И в купейном вагоне не строгом, повидал я ни мало людей.
А природы России родимой, я такой еще не встречал,
Где сугробы на скалах я видел,
И Амура огромный причал.
Где Иртыш своим мощным течением,
Омывает берег страны,
Где Байкал наш кристально чистый,
Разбивает волны об камни свои.
Где бушует метель и вьюга,
В снежный ковер застилают страну.
Где озёра и речки повсюду,
Отражают луч солнца на льду.
И стоят наши сосны и ели, в белоснежных шубах своих,
И деревня идет вдоль дороги, мальчик с горки на санках летит.
Ну а ночью, под звездное небо, проезжая огней города,
Где каждый сверкает по – своему, освещая родные края.
Богата страна красотою, надо только познать лишь её,
И беречь те родные просторы,
На которых мы с Вами живем!


Рецензии
Полностью согласен)

Вчера только опубликовал 7 стихотворений о ж/д участке Уфа-Златоуст, живописнейшем и тяжёлом для движения. Позавчера о Кунашире и т.д.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   02.09.2016 08:43     Заявить о нарушении
спасибо)
я пока тут толком не разберусь что куда, по маленьку осваиваю сайт))

Денис Косенок   02.09.2016 20:16   Заявить о нарушении