IX. Саманте

Из окна самолета ты видишь огни – они в дымке под облаками,
Они светят волшебно, и кажется, словно становятся светлячками.
Они светят прощально, но радостью тихой наполнены наши души –
Мы же встретимся снова? Наверное, да. Только сердце тревога душит…

Улыбаясь чему-то, ты смотришь в окно: ты все ближе и ближе к дому.
Огонек нашей дружбы с тобой навсегда, ведь не может быть по-другому.
Он в ладонях твоих, словно пламя свечи: так неровно горит-мигает,
Вырывается, крепнет – он хочет быть Солнцем – и новой звездой сияет.

Как же быстро прошло то чудесное время, «Артек» и три дня на море.
Обещала вернуться, еще искупнуться – дожди, темнота и горе…
Из окна самолета далекое небо виднеется на рассвете.
Ты заснула в тиши. Огонек где-то рядом – на память о нашем лете.


Рецензии