VII. Белая птица

В молочном тумане под утренним солнцем небесная птица летит –
Так радостно-быстро над морем соленым, под небом бездонным парит
Все выше и выше. Ее обнимает прохлада далеких ветров.
Поет она небу, та белая птица, и песня понятна без слов.

А лето цветущее в небо за птицей уходит до лучших времен,
Ведь осень холодная смотрит украдкой и хочет скорее на трон.
За дымкой туманной ты скрылась из виду. Уже улетела? Как жаль.
Трава увядает, листва опадает, повсюду разлита печаль.

Вернулась на родину: небо там выше, там братья и сестры твои.
Она далека, словно север от юга и как небеса от земли.
Прости, но от лета следа не осталось, живых я не вижу цветов:
Сплету я венок, моя белая птица, тебе из осенних стихов.


Рецензии