Хочу, чтоб ты писал мне письма

***
Хочу, чтоб ты писал мне письма
Хоть пару фраз, хоть две строки
А перед этим чтобы снился:
«На майле файл, беги, лови!»

И торопясь в почтовый ящик
Как по старинке, как в кино
Открыть, царапнув, модный пластик
Искать входящее письмо.

Хочу, чтоб в нем была надежда
Неявная. Но чтоб была.
Я между строк найду, как прежде
Меж двух невинных «Как дела?»

 …Воспоминания промчатся
Часть жизни - целый сериал
В них будет счастье возвращаться
Как будто Бог поцеловал.
 
Хочу мечтать, какая малость!
Пить чай, который ты любил.
Что нам, разломанным, осталось?
Вернуться в свой надежный тыл?

 И там покрепче привязаться
Чтоб на последних этажах
Гулять по крышам, не бояться
Сорваться как воздушный шар…

да в небо….


Рецензии