***

Как много писаных стихов, поэтами времен различных,
Времен старинных  и античных, и наших дней стихов полно.
Стихи живут, пока их знают, в них связь времен передают,
Читатель жизнь переживает, поэт, что передал свою.
Мы душу этим восполняем, мы развиваем разум свой,
Мы мир людей воспринимаем, где я живу и ты со мной.
Наш мир огромен, необъятен, дремуч- как лес, и пуст, как дно.
Одним красив, другим ужасен, полон загадок, как в кино.
Но в мире есть одна «вещица»- объединяющая всех,
В ней очень многое таится, бывает, что несет и грех.
Любовь - есть имя этой «вещи», и как сильна она собой,
Ей жаждет каждый насладиться, и утолить рассудок свой.
Она сильна, крепка, как камень, светла, как молния в ночи.
Всю боль она переживает, и дарит жизнь, как те врачи,
Что вытащили из «могилы», из края пропасти судьбы.
Ты жив, пока любовь ты знаешь, ты смысл жизни свой нашел,
А без любви, душой болеешь, источник силы не нашел.
Судьбу свою мы строим сами, а жизнь на то дает толчок,
И раскачавшись, понимаем, жить надо так, чтоб был восторг.


Рецензии