Письмо сыну

         Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять.
                Фридрих Ницше               

               

Очень больно, в самое сердце,
Бумерангом бьют по нас дети,
Мы за них пред Богом в ответе,
Говорят, всё время залечит,
Но слова пронзают картечью,
Пробивают насквозь, впиваются в тело,
Оставляя раны, с жизнью несовместимые,
Что будет дальше – в глазах потемнело,
Вспомнил маму, и тётю - по имени Зина,

“Ты можешь творить всё что хочешь - прямо сейчас,
И ни о чём, не жалеть, и не думать,
заставить поверить, и себя, и нас,
Ты всё знаешь, ты самый умный: ”
В голове молотком пульсирует только,
Горько, горько...
Я старался, я делал – почти двадцать лет,
из тебя мужчину, и не в этом дело,
Просто ты ушел -  хлопнув дверью,
показав нам - широкую спину...
Но, как ни крути – время придет...
Собирать, разбросанные тобою камни,
тогда ты обопрёшься, о моё плечо,
и скажешь....
Прости меня МАМА....

               
                06\2016

PS:  Взрослыми становятся не когда перестают слушать родителей, а когда понимают, что они были правы.


Рецензии