Природы тихие мотивы

Цветным оранжевым шатром
Над водной гладью лес склонился,
И будто в зеркале своем
Осенним чудом отразился!

Природы тихие мотивы
Здесь все для кисти и холста,
Чтобы писать с нее картины
Где первоздана красота!

Вдохнув частицу вдохновенья
Приняв осенний, нежный дар,
Писать о ней до самозабвенья
Где золотой листвы пожар...

Где заводь озера прелестна,
И слилась с небом синева!
Для сердца и души полезна
И тайной тронута слегка...


Рецензии