Осень прекрасна...

Тихо над озером стынет прозрачный туман.
Тень не колышется в зеркале сонной воды.
Лес хочет верить в волшебный обман.
Ветер не тронет и пальцем нежнейшей струны.

Жгучих касаний ждут травы и лист.
Осень прекрасна, но страсть её плоть обожжёт,
И поцелуй, что прохладен и чист,
Жизнь по глоточку с них медленно, медленно пьёт.

Тихо над озером стынет прозрачный туман.
Тень не колышется в зеркале сонной воды.
Осень коснётся души, как обман.
Сердце не верит,… и нет в том обмане вины.


                2 сентября 2016 г.


Рецензии
Очень красивый стих. Люблю осень и не могу не согласиться, что она прекрасна.

Анастасия Романова 92   02.09.2016 08:40     Заявить о нарушении
Спасибо Анастасия. Думаю, что осень жизни тоже прекрасна...

Генриетта Вютерих   03.09.2016 08:05   Заявить о нарушении