Не угодишь

Жарко стало? Вот бы дождик.
Дождь идёт? Скорей б тепло.
Угодить нам очень сложно,
Чтоб спокойствие пришло.

Летом хочется прохлады,
А зимой хороший плюс.
Мы найдём к чему придраться,
Специфичный в каждом вкус.

Вот погода и гадает...
Ищет твёрдый компромисс.
То пришлёт воды не много,
То найдётся лёгкий бриз.

Так старается, бедняжка,
Что покоя нет ей, сна.
Каждый день идёт в раздумьях,
Всю неделю занята.

Нет бы люди похвалили,
Хоть бы раз сказали: "класс!
То, что надо ты прислала,
Это лучшее сейчас".

Жарко стало, дождь ужасен...
Ну никак не угодишь.
Человек, когда ж, что хочешь,
Для себя уже решишь?


Рецензии