Слеза

Вдруг проступила, заблестела,
Всю влагу, соль в себя взяла,
С ресниц тихонечко слетела,
И по щеке вниз потекла.

В себя вобрала боль утраты,
Тоску и грусть нависших бед,
Но в ней и радости раскаты,
В ней смех от встреч и от побед.

Кто плакать горько не способен,
Тому смеяться не дано,
Миг скорби счастью так подобен,
Как две личины одного.

Они так схожи, что ты можешь
Их часто путать голоса,
Но ты прочувствовать их сможешь,
Критерий лишь один – слеза.


Рецензии
Сильно и трогательно!

Луценко Геннадий   26.03.2017 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.