антиутопия?

Был  сегодня огонь среди  ясного неба,
В новостях: про ракеты тактической старт.
Ну а я дал талон, получил норму хлеба
И опять возвращаюсь в свой маленький ад.

И  в Аду на моем персональном столе
Спиртом залит чертеж Городской Хирургии,
Догорает набросок Давида в огне
И обрывки стихов от моей ностальгии.

Я не против ничуть, чтобы крепкий рубеж,
У страны моей был и она была сильной,
Но когда вся страна состоит из невежд
Вспоминаю речёвку: За мир во всем мире!

Вспоминаю, что друг не умеет читать,
Но при этом все песни поет из рекламы.
Каждый вечер пытаюсь упорно понять:
Где упущен момент и наш мир был обманут?

Где всю дерзость в стремлениях  и грань высоты,
В голове нашей плавно сменили на брэнды.
Нам бескрайний полет средь космической мглы
Вытесняют ток-шоу без нагрузки сюжетом.

Нет запретов на знание, лишь правильный ход.
Ну скажите же люди, прошу мне на милость!
Здесь поставлен вопрос: а какой идиот,
За копейки работать пойдет, чтоб учились?

Тем, кто вышел с системы, дорогу назад
Перекроет отсутствие платы за дело.
В новостях про ракеты тактической старт...
Был сегодня огонь среди ясного неба…


Рецензии