По мыслям югаватара

ПО МЫСЛИ ДНЯ
Пятница, 2 сентября 2016 г.
 
До тех пор, пока человек захвачен телесным сознанием,
всевозможные трудности и горести будут его ранить.
Привязанность к телу - это первопричина всех мыслей (санкальп),
которые начинают человека таранить.
Поэтому Господь Кришна призывал людей,
отбросить к телу привязанностей многообразие.
Ключ к пониманию этого высказывания в том, что каждый
должен испытать единство в разнообразии.
Без индивидуума (вьяшти) не может быть общества (самашти).
Без общества нет творения (шришти). Так что все они связаны,
и в первую очередь мы признать роль индивидуума (вьяшти) обязаны.
Только тогда и так мы сможем принцип самашти понять,
а он в свою очередь научит единство шришти принять.
Тот, кто познал шришти, становится единым с Богом (Парамешти).
Вьяшти символизирует индивидуум, занят делом.
Пока вьяшти идентифицирует себя с телом,
он ведет очень обыденную жизнь – эгоиста представляет.
В это время Бог в Самашти Саи Себя воплощает (распинает).
Отбросьте привязанность к телу, тогда вы поймёте,
что в индивидуальной душе на самом деле
в единстве с Космическим Духом живёте.
(Божественное выступление, 10 сентября 2002 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Вдох - вся Вселенная, выдох - Любовь и Нежность...

Я давно себе предполагала, что в этом теле, я из Мыслей Саи,
в ритмисеской форме, вместе с вами уроки получала.
Теперь Саи в САИ - Свет Атмической Истины возвратился, и
как Сущий, Бог Единый к нам с Мыслями о необходимости
Единства, в себе в первую очередь, обратился.
У каждого человека свой долг и свои обязанности, которые
он должен исполнять без привязанности, но когда-то долг,
исполненный с любовью, должен в Любовь превратиться,
а душа в свой Источник возвратьться.
Время здесь и сейчас исключительно настоящее, у каждого
в этом воплощении было своё прошлое, будет и предстоящее
в зависимости от того как мы каждый момет проживём.
Потому нам выбирать, к чему мы придём.
Господи, не отпущу Твою ладонь, запомню каждую черту.
Я проникаю в Твой Огонь, меня не видно никому.
 ОМ САИ САИ САИ ОМ


Рецензии