Промзона

Масса из пепла и праха –
Суть человека и крест.
Кабы без боли и страха –
Лопнул бы маленький трест.

Только на месте и в тресте
Всё, что присуще звезде:
Бубны где бубны и крести
Тоже, а пики везде.

Августы будут и марты,
Зря, что ли, чартерной мздой
Полнятся звездные карты,
Чтоб не скучать под звездой.

В треснувшем тресте, где лектор
Нам не откроет секрет,
Редко бывает директор.
Трудится автопортрет.

Нет демиургов в горшечном
Деле – не тот инвентарь.
И на приеме, где вечно
Очередь, бог – секретарь.

Боязно, если не вместе,
Нужен какой-то оплот.
Автоответчик в том тресте
Больше, чем автопилот…

Если морозы – сезонно,
Мучают грезы принцесс.
Благословенна промзона,
Если отлажен процесс.

2016


Рецензии