Глазами хвоста

Вокруг все говорят, я был у человека,
Он перестал мной дело делать - я пропал,
И в этом эволюция, заря, начало века,
В котором питекантроп без хвоста разумным стал

Зачем же хвост терять, что б быть разумным?
Где связка тут понять мне не дано,
Лопатою трясти... с толпой цыган, так шумно…
На мне вися, ты о лопате бы забыл давно!

Природа всех умней, излишеств не приемлет,
Уж если дан тебе был хвост - так не теряй,
Ведь в тысячах людей веками разум дремлет,
Но с головою ходят все, кто умный угадай?!


Помимо дяди, которому посвящена вся Хвостовая серия, этот стих с благодарностью за идею посвящается Барко!


Рецензии