Воспоминание

Соприкасались вместе взглядом
Ты молча слушала меня,
Мое признание обманом,
Считала глупостью тогда...

Твое неровное дыханье
Лишь выдавали бурю чувств,
Неопытной любви старанье,
По детски трепетных губ!

Ты прижималась ко мне нежно,
То отстранялась как во сне...
Вести старалась ты прилежно
Себя со мною при луне!

Я осыпал тебя словами
Не помню, что и говорил,
Но что-то было между нами
С тобой по берегу бродил...

И пел я песни под гитару,
Читал стихи все наизусть
Был опыт, и скажу недаром
Развеял все же твою грусть!


Рецензии