очередная Маргарита

Ты всё же зиму пережил.  Ты -- не,
страдательных причастий.
Струятся манко  по весне,
Ручьями  синими,  запястья.
И яд сиреневый уже
На ветках клейко вызревает,
И облака, как бланманже,
На языке у неба тают.

Но в амфорах из терракот
Кровь голуба и ледовита.
Очередная Маргарита
Эсминцем мимо проплывёт.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.