Претерпевший до конца-спасётся

Мысли, вороньём на смерть испуганным,
Мозг клюют мой, ночью не уснуть...
Доживать свой век, для всех обузою,
В страшных снах мне снится эта жуть.

Как же так? Я столько в жизни вынесла,
Сколько раз по льду прошла с бедой...
Знаю свист шального мимо выстрела,
Хруст костей поломанных судьбой.

И казалось всё. Конец. Отбегалась.
Избавленьем призывала смерть,
Но рассвет опять алел победою,
Начиная новый в жизни день.

Будто зверь, найдя берлогу в джунглях,
городских подвалов и трущоб,
Раны перевязывала туго,
Знала-нужно потерпеть чуток.

И вставала, зубы сжав от боли,
Шла вперёд и верила, что там,
За далёким серым горизонтом,
Разыщу свой жизненный причал.

И не зря, дошла и всё сложилось,
Мне казалось, что попала в рай.
Не рвались на шее больше жилы
И сама в дорогу не рвалась.

А беда не сгинула, притихла
Ждала, чтобы прыгнуть на меня.
Миг пришел, я не смогла и вскрикнуть,
И с тех пор она мне как "родня".

Год четвёртый днями, и ночами...
Поселилась в доме, не прогнать.
Душу всю опутала цепями,
Болью пропитала всю кровать.

Господи!Владыка Всемогущий !
Только Ты поможешь и спасёшь!
Только Ты людей протянешь руки!
Только Ты беду прогонишь прочь.

Я кричу и крик из сердца рвётся,
Повторяя Библии слова:
"Претерпевший до конца-спасётся",
Только дотерпеть бы до конца.


Рецензии
Не кричи, а верь, все утрясется,
боль уходит, если веришь ты сама.
Крик на смех тогда сорвется,
встанешь и пойдешь,но не до конца.
Оглянись, у каждого есть беды,
только кто-то о ней всегда кричит,
кто-то боль утрет и снова верит,
в то, что Бог на помощь к нему
всегда придет.

Валентина Андрусенко   02.09.2016 06:50     Заявить о нарушении
Валенька !Ты самый постоянный и внимательный читатель и друг !Ты умеешь погасить пламя в моём сердце .Храни тебя Бог !

Анна Калева   31.10.2016 20:55   Заявить о нарушении