История, все ж, каверзная штука

Кем Ельцина в истории пропишут?
Оценку Хасбулатовым услышат?

Про Ельцина сказать,
Что "обществу гражданскому он
Положил начало"?!
Нельзя В. Путину не знать:
До Ельцина оно существовало!
Переболело Ельциным оно,
Не заболело ли еще кем заодно?

Дал Хазбулатов интервью,
В нем Ельцин – трус, предатель.
Оценку верной считать чью?
Какой быть может показатель?

                ***
В. Путин убежден: народ внушаем:
А мы по Путину историю читаем.
Ее  кроят под интересы власти.
В политике  - клубок ее напастей.

История, все ж, каверзная штука:
У каждого своя, такая вот наука.
Про правду то же говорят…
К лицу ли им любой наряд?


Рецензии
В том то и беда нашего народа, что он привык свято доверять первым лицам государства, не понимая, что они, как и все, способны заблуждаться, в том числе и умышленно.

Юрнест Алин   02.09.2016 06:31     Заявить о нарушении