Забулдыга осень

            Забулдыга осень

Загуляла осень по полям и долам,
Загуляла сытно  – весь в достатке лес,
Красота такая, не расскажешь словом,
Не тайга как будто, а страна чудес!

Щедрою рукою кто рванул монисто?!
Бусинами ягод вскрылась вкруг земля,
Пусть уж век не долог, как мгновенья быстры.
Целыми горстями их глотаю я!

Захмелев от солнца, собранного в слёзы
Ягодного рёву, что по всей тайге,
Отметаю глупо - жизненную прозу,
Да кричу от счастья… самому себе!

Распростёрлась осень… щедрою рукою,
Красок не жалея, проявляет мир;
И горят берёзки царскою красою,
Украшая этот долгожданный пир!

Загуляла осень, заблудилась где-то…
Бродит по тропинкам в россыпях грибов,
И итогом тучным северного лета
Вдаль черту проводит нам до зимних снов.

Забулдыга осень напрочь загуляла,
Перезрелых ягод душу сок пьянит…
А раз напоследок, так всего ведь мало!
Радости и счастья… и пустых обид.
  ……………………………………………………

Золотая осень - мир в багряных красках,
Вся тайга в покое, благостно молчит…
И плывёт реальность давней детства сказкой,
В ней избушка–домик наш с тобой стоит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.