Я не хочу 2

Я не хочу гневить обидой небо,
Я не хочу твоих горячих слез.
Я лишь хочу, чтоб ароматом хлеба
Сменялся обжигающий мороз.

Я лишь хочу мгновений ожиданья
Горячих поцелуев не всерьез,
И твоего горячего дыханья
Которое сквозь годы я пронес.

Еще хочу в желанье с головою,
Чтоб сердце заходилось в дикий пляс.
Когда стою я рядышком с тобою
И нежно прикасаюсь в сотый раз.

Чтоб не просить тебя как подаянья,
Не рвать ромашку- любит или нет.
И не искать немого покаянья,
В угаре пьяном, в дыме сигарет.

Я не одет с иголочки красиво,
И не достиг почтительных высот.
А из богатства, старое огниво
Которое погаснуть не дает.

Оно горит поддерживая душу,
Хреновенько, но все-таки горит.
Не предаю, не ною и не трушу,
Хоть это ни о чем не говорит.

Люблю тебя безмолвною любовью,
Рассудок с сердцем начали вражду.
А я наивный, истекая кровью,
Как в дестве, чуда почему-то жду.


Рецензии
Вань, главное не то, что ты не хочешь. Здесь главное это твоё " Хочу". Пусть оно у тебя обязательно будет светлым, как твои стихи...
" я лишь хочу чтоб ароматом хлеба, сменялся обжигающий мороз"...- очень ёмкое желание уюта и тепла. Как сказал один мной уважаемый знакомый:" для меня дом - это запах свежеиспеченных пирогов и тёплые ладони на щеках".

Алена Боримчук   03.09.2016 08:35     Заявить о нарушении