что проку

что проку мудрствовать лукаво
на мудреца довольно простоты
для фауста вот гретхен во плоти
и душу за неё отдал он
и сам отверг учёности плоды

смиренно к вере путь ищи
но процветает вероломство
а он взирает молча только
как прозябают бедняки
как в войнах рушатся миры

ваяй твори отвергни сущность
и возвеличь себя над миром
но спать ложись и просыпайся с лирой
и пей и ешь своё искусство
и не мечтай о жизни мирной


Рецензии
Коль выбрал ты тропу поэта,
Страдать тебе всю жизнь за это!

Анатолий Чигалейчик   02.09.2016 08:31     Заявить о нарушении
да в житейском смысле наверное они несчастны

Андрей Соболь   02.09.2016 08:41   Заявить о нарушении