Лекарство от тоски

А у меня на кухне
Суровые дела -
Как пузо, тесто пухнет, 
И масло пролила.

А он не помогает
Ни в чём по жизни мне - 
Лишь курит и бухает.
Диван к его спине

Уже прирос, наверно.
Ну что за паразит...
И розовым портвейном
На целый дом разит.
 
И я его зарежу,
Поскольку он достал.
Невежда и невежа,
А строит пьедестал.

Он кашляет надсадно,
Не помнит про семью.
И пусть меня посадят,
Но я его убью.

Я ножик заточила,
Взялась за колбасу.
Пускай зайдет, торчила -
На части разнесу.

А если откровенно,
То развлечений - ноль.
Тоскливо неизменно...
Повеселиться. что ль?

Коль в мире всё не ново, 
И скука - волком вой,
То было б очень клёво 
Чуть-чуть побыть вдовой.


Рецензии