По гребням взъерошенных грёз

Вечер медленно вьётся вокруг белых вилл,
разоряет казну золотистых окон,
растворяет заблудших в проулках кутил.
Собирает барыш, и за ним этот кон.

В опустевшем кафе бродит сонных халдей,
остывает, дымясь, на углу барбекю.
Я витаю, как призрак, над солью идей
и мгновенья хватаю, как нищий - экю.

Пронесутся по гребням взъерошенных грёз
блики чаяний - будто бы искры костра.
Благодарно вдохну аромат диких роз,
и опять будет радость, как прежде, остра.

И халдей понимающе в сумрак уйдёт,
мне оставив бокал с изумрудным вином.
Вспомню добрый и старый как мир анекдот.
Улыбнусь наслаждаясь букетом Пино.


Рецензии