Влюблённый лес и Ветер-почтальон

В кокетку Осень старый Лес влюбился,
Ей в письмах дифирамбы сочиняя,
А ветер почтальоном подрядился,
И  письма  носит,   рук  не  покладая.

Плутовка рыжая проказливо смеётся
Над Лесом и над ветром-почтальоном,
А Лес всё ждёт ответа, не дождётся,
Любуясь  её  светом  золочёным.

Она день ото дня всё хорошеет,
Своим кокетством старый Лес смущая,
А он кленовым листиком краснеет
И  весточки  ей  шлёт,  не  уставая.

Ах, как красива Осень Золотая,
И он, влюблённый, пишет ей посланья,
Но Осень их бросает, не читая,
Её  смешат  подобные  признания.

И вновь по воздуху кружатся листья,
Их ветер-почтальон упрямо носит:
Влюблённый Лес всё время пишет письма,
Их  адресат —  прекраснейшая  Осень ...
1.09.2016  ©
   ~ Тридесятое Царство Природы ~

Фото: Александр Карасёв  "О вечном и быстротечном"


Рецензии