***

Она такая, какая есть,
И не надо ее изменять,
Говорить ей ехидную лесть; –
Все равно это ей не понять.
Жалких, мелких, противных людишек
Не заметит она никогда,
Не читает нелепых книжек,
А из крана течет вода…
Да, мечтает она очень много,
И витает она в облаках.
Знает, что жизни дорога
В чьих-то, но не в ее руках.
Люди, не трогайте вы ее душу, –
Из нее вырывается крик,
Но не вырвется – будет заглушен,
Как глухой одряхлевший старик.
В вечном поиске эта натура,
Поиск истины – вот ее цель.
Жизнь – гримаса, карикатура,
А стереть ее – запросто, вот только лень…


Рецензии