Влюблённому лжецу. 5. Осень - 2016

                А правда кружила вороном
                Светланович Федосеев
                http://www.stihi.ru/2016/06/15/4903



Исчез. И прячешься, словно
Правда в полозьях тельняшки.
То белое, то чёрное...
То синее море с натяжкой.

Не смог обмануть ни меня ты.
Не смог обмануть и себя
тем более. Угловато
косишь свой взгляд, теребя

Прошлое. Лжец, конечно.
Уже не милый давно.
В платье моём подвенечном
город ушёл в кино.

Где-то фата валяется...
Камни её хранят.
Ты не забыл, раз являешься.
Опыт - наива ряд.

К зеркалу обращаешься?
Стали с тобой "нездешними".
Что ж на волнах качаешься
Памяти - прежний с прежнею?

Правда клюёт как вороном.
Строгий режим отмеренный.
Строки живые, скорые.
Поезд уходит поровну.

2 сентября 2016 года


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.