Маленькая птичка, сидящая в клетке

Моря, океаны, далёкие страны
Как много хочу я ещё повидать
Лететь в заполярья, где льды-великаны
В пустыню и к горным вершинам вздымать
Увидеть весь мир с его достоянием
Народ, суетящийся в своей суете
Объять необъятное и слушать молчание
Когда надоест быть в кричащей толпе
Вдаль, вдаль улетать, в неизвестность
Мёрзнуть и от жары изнывать
Приземляться на новую местность
И заново путь свой начинать
… но я всего лишь маленькая птичка, сидящая в клетке.
В окно, на кусочек свободы смотрю,
И только листочкам, висящим на ветке
О мечтах своих говорю, говорю…


Рецензии