Отстаивайте же Севастополь!

ОЛЬГА СТАРУШКО - http://www.stihi.ru/avtor/mastodonia - ТРТЬЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "НА ВСЯКИЙ ЗВУК СВОЙ ОТКЛИК В ВОЗДУХЕ ПУСТОМ РОДИШЬ ТЫ ВДРУГ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Эти слова, сказанные смертельно раненым Корниловым в 1854 году, вернулись в город весной 2014-го, 160 лет спустя

Сказано: всяк да несёт свой крест.
Не убоись креста.
Эхо тройное: скорбная весть,
тихо, из уст в уста.

Что адмиралам отставка? Смерть
срежет их на посту.
Каждый послужит - кто как сумел -
Андреевскому кресту.

Все они двадцать семь лет назад
сдюжили Наварин.
Лазарев вырастил: лейтенант…
мичман… гардемарин…

Где офицеры твои, капитан?
Рядом с тобой. Втроём.
Трое держали Малахов курган.
Трое легли на нём.

Гибнет Корнилов. Из ядер крест
молча кладет матрос.
Бруствер. Нахимов. Ружейный треск…
Истомин. Снова ядро…

Эхо наследия - не собор,
видевший две войны.
Эти надгробья - какой позор! -
были осквернены.

Но отражаясь от скал и вод,
якоря и креста,
эхо подхватит и донесёт
русской весне: ”Отстааа!..”


Рецензии
Ольга! Поздравляю с заслуженной победой! Вдохновения и радости!
С уважением,Галина.

Галина Ленкова 2   03.09.2016 23:50     Заявить о нарушении