а ведь хотелось...

А ведь хотелось жизни простой и радостной
Хотелось только по течению плыть.
Чтоб в любой момент просто сказать "постой",
Не побоявшись, при том, "слабаком" прослыть

А ведь хотелось не возвращаться,
Не таить в себе горесть слепых обид,
Хоть, иногда, так хотелось остаться
И в поисках искры ворочать угли.

Чтоб забывчивые - вспоминали
Где был потерян упущенный шанс,
Чтоб влюбленные - воспылали,
Сочиняя свой очередной романс.

А ведь, хотелось простого счастья,
Чтоб все как у соседей, как у людей,
Но дело в том, что без регулярных осадков,
Земля не сосчитает дней.

Дело в том, что на одних клавишах белых
Мелодию полноценную не сыграть.
Ведь, раз хотите вы жизни - ярким рассветом
Нужно и сумерки переждать...


Рецензии