Август

Август, ты давно не встречал таких знойных дней?
Когда Солнце смешивается с запахом осени
Тебя узнают по ветру и по толпам замерзжих людей,
Что цепляются за остатки своего летнего отдыха

Август, ты ведь тоже хочешь продлить этот миг,
Чтоб листья краснели хотя бы минутой позже.
Я знаю, ты хочешь остановить проливные дожди,
Но не можешь остановить слезы

Так бывает, ты знал?
Особенно, когда грустно.
В груди щемит от серости и тоски
И в голове невыносимо пусто

Поэтому ты натягиваешь жару, как натягивают улыбки
Люди, которые не любят объяснять
Август, забей, это настоящая пытка
Для тех, кому так привычно страдать

Август, ты давно не встречал такого чистого неба?
А ведь оно тоже умеет скучать
Представь, что это привет, как бы прощальный от лета
Который тебе оно смогло передать


Рецензии